莱克电气董事长倪祖根:开展多品类布局 坚持差异化创新

  转载:莱克电气   2019-8-19   亚虎娱乐客户端

近日,莱克电气在北京正式发布水离子涡扇吹风机F6,对于一直专注清洁领域的莱克电气来说,进军美护领域还是让许多人略感意外。莱克电气董事长倪祖根告诉记者,莱克的相关多元化发展,主要是基于两个方向来考虑。第一是技术方向,主要围绕着莱克在电机方面的技术优势进行延伸;第二是用户方向,即在技术优势的基础上,莱克将瞄准那些追求品质生活的中高端人群,来构建产品生态。

http://www.jsdushi.cn/upload/2019/0819/1566180984899.jpg

塑造品牌个性

据了解,莱克F6搭载自主研发的17叶涡扇无刷电机,可产生高达18L/s的强劲气流,对比市面同类产品,出风量提升了30%,出风口聚风设计,使气流更加集中,直达发根快速干发。智能温控技术,保证出风口2.5cm处风温始终稳定在95℃左右。既能快速吹干头发,又避免了高温破坏头发角蛋白。不仅如此,F6还加入了更多的中国元素,无论是造型,配色都强化中国风的概念。

http://www.szdushi.com.cn/d/file/news/suzhou/2019-08-19/482756a81691a5418cfc79b7c01ea08e.jpg

倪祖根告诉记者,他非常看好吹风机市场。“吹风机属于刚需产品,随着人们对于品质生活要求越来越高,过去是实现基本功能即可,现在是追求更优质的产品体验。”

为此, 莱克电气的20位研发工程师在2年时间内,设计了100多种技术方案,测试了近500台机器,经过10000多次试验,从风量大小、温度控制、头发养护多方面进行深入研究。

http://www.szdushi.com.cn/d/file/news/suzhou/2019-08-19/306e4ddba30a966fe5eb7d45aff702e5.jpg

“我们不能简单的模仿成功的品牌,莱克要做与众不同的产品。”倪祖根强调,莱克一方面需要和市场上现有的品牌形成差异化,塑造自己的品牌个性,采取与众不同+领先一步的研发战略,开发出与国际主流品牌不同的差异化创新产品。另一方面,要解决消费者痛点、满足消费者未被满足的潜在需求。

http://www.szdushi.com.cn/d/file/news/suzhou/2019-08-19/420b668a041717497185b40d054f53c5.jpg

创新驱动发展

差异化是中小企业要着力打造的重要发展路径。而实现差异化的关键在于创新,为顾客解决当下痛点及未来的潜在需求。

用莱克电气董事长倪祖根的话来说,创新既是莱克的基因,也是莱克的文化,始终贯穿于莱克电气的发展。

http://www.szdushi.com.cn/d/file/news/suzhou/2019-08-19/514b03e59df3d4d3e3ba575f652d8e9d.jpg

据他透露,一般来说,国内的小家电企业在研发上的投入都不会超过销售收入的3%,但是莱克电气,其用于研发的投入始终保持在5%以上,自主品牌更是达到了10%以上。过去的2018年,莱克自主品牌在国内市场的研发投入达到了1.3亿元。

“我们不满足作为市场上的跟随者,我们要作为一个领导者,用创新来驱动发展。”倪祖根告诉记者,企业只有通过持续创新,让产品的性能和体验遥遥领先于竞品,产品的定价在市场上才能够被接受,但是如果产品同质化,甚至技术落后一步,产品的定价就不可能跟行业上的领先者一样的价格保持一致。

http://www.szdushi.com.cn/d/file/news/suzhou/2019-08-19/f6a8f71fa1748689c76f3b68f0943f04.jpg

他指出,现在很多互联网企业都是狂打“性价比”牌,通过低价进入市场,虽然短期能有一定的效果,但从长期来看,产品外观、功能极为雷同,除了无限降价外,没有任何出路。企业还是要从创新上多下功夫,从消费者需求为根本出发点。

坚持高端定位

据了解,本次上市的水离子涡扇吹风机F6的售价在2000元以上。针对定价是否过高的问题,倪祖根指出,莱克电气的愿景是要成为技术领先型的中高端绿色家电品牌,因此莱克的产品是要物有所值,必须具有独特性和领先性。

http://www.szdushi.com.cn/d/file/news/suzhou/2019-08-19/1aea8b662c8f447671e968b8b22b084c.jpg

“莱克智能空气调节扇刚刚推出时,也有很多人质疑售价过高,认为3000元的价格都可以购买一台空调了,还会有人买风扇吗?但通过我们不断的培育市场,从开始的5万台,到今年这个产品一直保持着50%的年增长率。”倪祖根告诉记者,莱克就是要把最好的产品带给消费者,莱克电气对自己的产品充满了信心。

倪祖根强调,莱克电气会一如既往地坚持高端品牌定位,并且每一个品类都将秉承创新驱动发展的原则。“我们期望以科技创新为手段,为消费者打造高品质健康美好生活。”


分享至:

【亚虎娱乐客户端版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非亚虎娱乐客户端)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"亚虎娱乐客户端"的内容,均为亚虎娱乐客户端亚虎娱乐客户端,转载时请在显眼位置标注"来源:亚虎娱乐客户端"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。亚虎娱乐客户端将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于亚虎娱乐客户端所有。

相关阅读