颜值与实力兼备:当季热卖燃气灶使用评测

  转载:海信   2019-8-19   亚虎娱乐客户端

    怎么买燃气灶,相信绝大多数人看到这个问题都会头疼,毕竟家里的燃气灶真的是一种非常长寿的家电产品,基本上不装修就不会换,就算更换也差不多是十年八年之后的事情了,所以燃气灶的选择应当十分谨慎的,今天笔者就带大家评测一下当下比较流行的海信燃气灶HB701,看看它是如何赢得千家万户的“芳心”的。

    颜值担当:这就是一见倾心的感觉

  先从其外观看起,这款燃气灶采用8mm钢化防爆玻璃,黑色面板大气沉稳,更能融入家居环境。除了美观,钢化防爆玻璃在使用和安全性上都表现更好:清洁简单,表面沾油,用抹布轻轻一擦即可光亮如新;防爆设计,坚固耐用,全方位保障使用安全。

  品质保障:处处精心的大师之作

  这款燃气灶的火盖采用精铸铜材质,掂量起来十分的厚重,用起来更是比市场上普通的铸铁材质要好很多。

  而锅支架则采用哑光搪瓷材质,精细的做工、时尚的造型,既美观又便于清洁,承重量大不变形、质量轻方便拆洗。

  小编尤其喜欢它的锌合金防滑旋钮,因为每次启动燃气灶都要触碰到这个部件,之前家里的旧燃气灶,旋钮用久了就变得很脏不易清洁,而且很滑不好操控,调火时很费事。而这款燃气灶的旋钮采用锌合金材质,不仅美观还不易藏污纳垢,最重要的是添加了防滑处理,让操作更加自如。

  还有压缩铝制成的分火器,通过特殊的角度和孔隙形成澎湃火焰,提升燃烧效率,更加节能。

  实力代表:更适合中国家庭的燃气灶

  中国人烹饪,偏爱大火爆炒。在炒菜的过程中,我们总是要把菜彻底炒蔫,才认为它已经断了生,可以进行食用。但这种做法,往往使食材中的维生素和粗纤维失去活性,不仅失去原有的营养,还失掉了原有的口感。可如果火力太小、炒菜时间必然过长,这就导致食材中大量的营养素,如维生素C、花青素、叶绿素等就会随汁液流失。因此,只有用猛火迅速爆炒,才能做到营养美味兼顾。所以考验一款燃气灶的好坏,最主要还是得看其火力的掌控技术。

  而海信这款HB701燃气灶拥有5段精控火力,分别是柔火、小火、中火、大火以及劲火。小编尝试了一番,用来煲汤的小火可以调到十分微小的火焰,但即便很微小,却依旧很稳,不会出现被风扑灭的情况;再调节至爆炒用的大火,达到了4200W火力,十分猛,有种饭店后厨的既视感,一盘简单的干煸大头菜,也变得脆爽可口。蒸、炒、煎、炸、焖、炖、烧样样都行,丰富的火力调节功能,即使你是不会做菜的小白也能轻松应对各种食材的烹饪,不同菜式,不同火力选择,在家里也能做出大厨味道。

  安全先锋:不仅要美味更要万无一失

  安全性能也是广大消费者在选购燃气灶所考量的重要因素!安全防护一直是海信的强项,这款燃气灶也不例外,在安全方面做得非常到位,炉头搭载意外熄火保护技术,在试验中将火吹灭的第一时间,就发现燃气灶已及时切断了燃气,杜绝燃气泄漏,保障了用气安全。

  家用电器发展到现在,早已经过了功能型产品的时代了,加之近些年消费升级,人们追求品质生活,也不再满足于产品的所能带来的基本需求,更好用、更易用、更具人性化的产品才是人们需要的。就拿燃气灶而言,传统燃气灶具功能单一、存在诸多使用痛点,完全不符合广大用户更深层次的品质诉求。海信这款HB701燃气灶无论从外观、功能还是安全性方面都做到了行业领先水准,难怪被更多家庭所选择和信赖。


分享至:

【亚虎娱乐客户端版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非亚虎娱乐客户端)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"亚虎娱乐客户端"的内容,均为亚虎娱乐客户端亚虎娱乐客户端,转载时请在显眼位置标注"来源:亚虎娱乐客户端"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。亚虎娱乐客户端将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于亚虎娱乐客户端所有。

相关阅读