志高暖通获颁AEO高级认证企业!国际贸易享通关便利

  转载:志高   2019-3-16   亚虎娱乐客户端

近日,佛山海关驻南海办事处举办了近年来最大规模的政策宣讲活动,广东志高暖通设备股份有限公司获颁海关高级认证(AEO)证书。志高暖通已于2018年4月成为了AEO高级认证企业,这次活动是佛山海关统一为2018年获得认证的企业举行的颁证仪式。志高暖通自去年获得这个证书后,不仅货物通关更加便利,还享受到了税务、银行、发改委等39个部门的“联合激励”的政策。

AEO是什么?

AEO即“经认证的经营者”,按照《中华人民共和国海关企业信用管理办法》规定,中国海关AEO企业包括高级认证企业和一般认证企业,但目前与其他国家或地区海关实施AEO互认的仅为高级认证企业。高级认证企业不仅在海关,国内相关部门享受便利措施,还可以享受互认国家或地区海关的通关便利,相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”。

高级认证企业平均通关时长仅4.35小时

依据海关数据,失信企业的进口贸易平均通关时长为24.82小时,一般信用企业的平均通关时长为6.86小时,而高级认证企业的平均通关时长仅为4.35小时。

与36个AEO互认国家和地区享受通关便利

高级认证企业除了可享有较低货物查验率、简化单证审核、优先办理等一般认证企业享有的VIP服务之外,还享有海关设立协调员、先行验放等便利。最重要的是,在AEO互认的国家地区可同样享受通关VIP服务。目前,与我国海关实施AEO互认的国家和地区扩大至36个,涵盖了欧盟、新加坡、韩国等地。

高级AEO进出口货物查验率仅为0.56%

据海关数据显示,在国内,高级认证企业(AEO)进出口货物查验率为0.56%,仅为一般信用企业的1/10。在AEO互认国家和地区,62%的企业的通关速度有明显或一定加快;36.1%的企业码头港口费用降低10%以上,69.2%的企业平均通关成本降低30%。据统计,志高暖通通过高级认证后,港口查验费用成本较2017年有78%的降幅。

借力AEO认证,志高暖通在“走出去”的过程中提速加油,收获颇丰。获得高级认证资质证书不但意味着通关效率上的便利,更说明志高暖通的企业整体品质被认可,希望志高暖通可以继续利用海关政策红利,助力企业提升国际竞争力,争取更多的外国客户订单。


分享至:

【亚虎娱乐客户端版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非亚虎娱乐客户端)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"亚虎娱乐客户端"的内容,均为亚虎娱乐客户端亚虎娱乐客户端,转载时请在显眼位置标注"来源:亚虎娱乐客户端"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。亚虎娱乐客户端将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于亚虎娱乐客户端所有。

相关阅读