“冰水同框”挑战再刷行业标准,美的冰箱打造肉类保鲜“口感时代”

  亚虎娱乐客户端   2019-3-15   亚虎娱乐客户端/林夏

“美的冰箱的保鲜挑战是越玩越大了,一直在挑战行业的不可能,刷新行业的标准。” 美的冰箱“冰水同框逆天挑战”结果展示现场,美的冰箱中国区市场总监陈亚飞现场感慨。

确实,美的冰箱近期官宣刷屏的海报充满了悬念:什么极致环境下,冰不化水,水不结冰?为了揭晓谜底,美的冰箱于3月13日将3.5%的盐水、冻结的冰块、以及顶级海鲜食材——蓝鳍金枪鱼放置到搭载美的微晶冰箱的微晶舱中进行24小时封存,公开挑战“冰不化水 水不结冰”这一反物理学现象,并选择家博会首日公开开箱验证挑战结果,由于行业内从未出现如此大胆的逆天挑战,因而美的冰箱疑似“炫技”“炒作”的方式引发全民热议。

然而,14日在中国家用电器研究院、上海市产品质量监督检测院、近百家权威媒体、法国总统御用大厨等集体见证下开箱发现,微晶舱中的3.5%盐水并未冻结成冰,只在水面中浮现薄薄的冰晶,而冰块也没有任何融化迹象,蓝鳍金枪鱼依旧色泽红润富有弹性,这一“冰水同框”的逆天神奇现象再度颠覆冰箱保鲜认知,刷新冰箱行业保鲜标准,充分证明了在微晶冰箱的保鲜环境下,食材的原鲜口感得以留存,达到长效不冻保鲜效果。

开箱现场,美的冰箱首席培训官陈默揭晓了此次逆天挑战的背后核心技术支撑——V-Tech智能保鲜芯。2019年美的冰箱在微晶一周鲜系统配置上在1.0的基础上,升级为2.0智能芯片,即V-Tech智能保鲜芯,基于食材数据库研究及四万名真实用户肉类海鲜类使用体验和习惯调研,建立了品类更为丰富的食材数据库,对食材研究更加精准和细化,不仅对牛肉和三文鱼精心研究,更对于肉类、禽类、海鲜类的研究进行了大数据扩散研究。

美的冰箱还优化了智能雷达感应的灵敏度,能够让微晶舱内置的五维立体感温冰点探测器精准感知不同肉类不同部位的结晶状态,针对不同食材的冰点进行精准的逆冻结规律智能送冷确保原鲜,并通过逆冻结规律智能送冷技术,让食材始终处于微晶的最佳保鲜状态。

“这个级别的极致保鲜表现,目前只有美的微晶冰箱可以实现,其他品类的冰箱保鲜过程中必然会出现冰水的状态转换,冰存后口感大打折扣,营养也会流失。”美的冰箱首席培训官表示,水不结冰、冰不化水,证明了美的冰箱微晶舱对于冰点识别和结冰状态的控制非常精准,微微结晶,能够保存食材最初的营养口感,这将开创肉类保鲜“口感时代”。

“美的冰箱每一次技术创新,都是源自于我们对用户体验提升的极致追求。”陈亚飞表示,一直以来冰箱保鲜带来的易变质、口感差、无营养、化冻难、串味,统统都会因为V-Tech智能保鲜芯不复存在,并宣布肉类保鲜“口感时代”的推动将从美的冰箱在全国百城千店同步发起“冰水同框”的逆天挑战体验活动延续,邀请全国各地的用户和消费者一起到美的冰箱线下各大门店,参与并见证“冰水同框”逆天挑战,感受微晶保鲜科技给美食生活创造的无限可能。

冰箱行业发展至今,保鲜技术的竞争早已走出能否保证食物维持新鲜的局面,而是进入到食物极致口感的还原阶段,尽管各种保鲜技术类目众多,然而纵观整个产业,唯有美的冰箱敢于一次次进行逆天挑战,通过一次次完成不可能的任务将美的冰箱在技术创新上的实力体现的淋漓尽致,这是一种源于对于食材保鲜极致探求的信心,更是对于用户体验极致追求的用心。仅仅一年多时间,美的冰箱以微晶系列产品为驱动,加速推动行业保鲜标准不断升级,2019AWE意味着一个全新的开始,基于美的冰箱式打造的“微晶现象”和“口感时代”席卷而来……(林夏)


分享至:

【亚虎娱乐客户端版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非亚虎娱乐客户端)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"亚虎娱乐客户端"的内容,均为亚虎娱乐客户端亚虎娱乐客户端,转载时请在显眼位置标注"来源:亚虎娱乐客户端"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。亚虎娱乐客户端将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于亚虎娱乐客户端所有。

相关阅读